sábado, 15 de octubre de 2011

BLOG ACTION DAY. La industria de la comida.

I am proud to take part in Blog Action Day Oct 16, 2011 www.blogactionday.org

La industria de la comida es uno de los mayores negocios para algunos afortunados que deja a millones en lista de espera. Sin embargo, no todo lo que brilla es oro, y los supuestos aforunados que pueden acceder a una gran variedad de articulos cada vez mas sofisticados para comer, donde abres una caja,  pones el contenido  en remojo y en cinco minutos tienes un Canard a la lorange humeante y con un olor que siente todo el barrio, sin esfuerzo alguno, solo abrir el monedero.
Pero... ¿alguna vez pensaron que es lo que estos afortunados estan / estamos comiendo?

Le dejo la palabra a los expertos, que lo contaran mejor que yo y con fundamento cientifico inclusive:

http://suzannepowell.blogspot.com/2011/10/beautiful-truth-la-hermosa-verdad.html

Son varias partes, pero no tiene desperdicio; en honor a aquellos que calleron vencidos en la batalla contra la enfermedad, a los que tienen algun familiar que convive y trata de curarse, por los que salieron adelante y tienen el temor de volver a tenerla, de los que no queremos tenerla,se agradece su difusion, en contra del negocio del sistema alimenticio / sanidad y a favor de todos.

11 comentarios:

Xibe dijo...

Siempre pienso que no tardaremos mucho en escandalizarnos de lo que comemos hoy; como cuando vemos ahora los anuncios antiguos de opio para dormir al niño o el mercurio para las venéreas.
Interesante enlace, voy a verlo en profundidad.
Abrazos, Alejandra

Alejandra Sotelo Faderland dijo...

La verdad es que esta gente del blog action day me mando el aviso ayer mismo, asi que no tenia mucho tiempo y justo me habia llegado este mail providencial, de modo que me dije ¿porque callar esto que debe saberlo todo el mundo? Y asi nomas, en crudo, salio.

Alejandra Sotelo Faderland dijo...

Estemmm..... ¿yo la unica de mis conocidos que se sumo a la inciativa? Y encima me apure para hacerlo en menos de quince minutos???? Ja.... marche una carcajada a mandibula batiente.

Leodegundia dijo...

Soy muy reacia a utilizar la comida preparada, yo sigo al estilo antiguo y prefiero hacer la comida yo misma, al menos, dentro de un orden, se lo que como.
Un saludo

Sor.Cecilia Codina Masachs dijo...

Mi amada Alejandra, agradecida por tus bellas palabras.
Bien las necesito, de verdad,no siempre puedo estar en forma¿Será que me falla la dieta? jaja!!, déjame bromear que es como mejor soy.
Bien, la comida preparada, es para un caso de necesidad, pero no es sana ya vi el enlace.
Gracias , yo soy de comida casera, e la de antes.
Con ternura te dejo
Un beso
Sor.Cecilia

fgiucich dijo...

El veneno cuotificado y , además, caro. Abrazos.

Alejandra Sotelo Faderland dijo...

El blog action day de este año no parece haber sido el mas exitoso... bueno, para un post armado en 15 min. o menos aun, no me luci demasiado.
Verdad Leo?
El tema es que aunque uno se prepare su comida, deje los chips y demas, no sabemos que mas trae los ingredientes que compramos y con los que preparamos nuestra ceana.

Alejandra Sotelo Faderland dijo...

Sor Cecilia, tanto hablar de comida me dio apetito necesito comer algo ya mismo. ver para creer porque no soy de las que se destacan en la cocina.

Susana Peiró dijo...

"Que la comida sea tu medicina, y que la medicina sea tu comida" dice Hipócrates en el artículo de The Beautiful Truth y apenas despeje el mièrcoles voy a darle una mirada al video!

Abrazote Querida Amiga!

Ricardo Miñana dijo...

Hola Alejandra, interesante post, la comida es como la medicina siempre ha de ser equilibrada.
que disfrutes el fin de semana.
un abrazo.

Pedro J. Sabalete Gil dijo...

Bueno, ya sabes la enfermedad que he pillado. Si algo debo agradecerle a la misma además de no parar de hacer deporte para contenerla (vigorexia pura, tú) es todo lo que he aprendido de alimentación. La cantidad de letra pequeña que tengo que leer y la de consultas a manuales que hago por la dichosa diabetes I.